Produto
do tipo amargo, com 85% de cacau, é uma das indicações da especialista em
Nutrição da Faculdade Anhanguera
Com a aproximação do feriado de Páscoa, há um estímulo no consumo de chocolate que, se em excesso e prolongado, pode ocasionar uma série de problemas de saúde. Conhecer os diversos tipos de sabores e controlar a quantidade ingerida asseguram mais equilíbrio na alimentação, até mesmo com promoção do bem-estar, já que o chocolate também tem benefícios à saúde.
“O chocolate é uma iguaria muito apreciada em todo o mundo. O processamento do fruto cacau até a transformação em chocolate é complexa. As sementes de cacau passam por três etapas: colheita e quebra dos frutos de cacau, fermentação das sementes de cacau e a secagem das amêndoas”, afirma a nutricionista e coordenadora do curso de Nutrição da Faculdade Anhanguera, Bruna Zacante.
A nutricionista ressalta que nesta época do ano há um grande terrorismo nutricional colocando o chocolate como um verdadeiro vilão. “A solução é um consumo moderado, e se possível optando por produtos que tenham melhor qualidade (visto que muitos contém altos teores de açúcar e gordura), sem abrir mão do delicioso sabor característico”, pontua.
Assim, uma estratégia é optar por chocolate acima de 70% de cacau. De acordo com a nutricionista quanto maior o teor de cacau menor será a quantidade de açúcar, melhorando o bem-estar e consequentemente a promoção da saúde.
“O cacau, segundo recentes pesquisas, tem mostrado efeito
cardioprotetor. Sobre as quantidades, vale lembrar que as necessidades
energéticas são individuais, todavia sabe-se que 30g de chocolate amargo ao dia,
o que equivale a 2 quadradinhos, podem já trazer benefícios para a saúde”,
finaliza a docente.
Sobre a Anhanguera
Fundada em 1994, a Anhanguera já transformou a vida de mais
de um milhão de alunos, oferecendo educação de qualidade e conteúdo compatível
com o mercado de trabalho em seus cursos de graduação, pós-graduação e
extensão, presenciais ou a distância. Presente em
todos os estados brasileiros, a Anhanguera presta inúmeros serviços à população
por meio das Clínicas-Escola na área de Saúde e Núcleos de Práticas Jurídicas,
locais em que os acadêmicos desenvolvem os estudos práticos. Focada na
excelência da integração entre ensino, pesquisa e extensão, a Anhanguera
oferece formação de qualidade e tem em seu DNA a preocupação em compartilhar o
conhecimento com a sociedade também por meio de projetos e ações sociais. Em
2014, a instituição passou a integrar a Kroton. Acesse o site e o blog
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Sobre a Kroton
A Kroton nasceu com a missão de transformar a vida das
pessoas por meio da educação, compartilhando o conhecimento que forma cidadãos
e gera oportunidades no mercado de trabalho. Parte da holding Cogna Educação,
uma companhia brasileira de capital aberto dentre as principais organizações
educacionais do mundo, a Kroton leva educação de qualidade a mais de 936
mil estudantes do ensino superior em todo o País. Presente em 1.672 municípios,
a instituição conta com 131 unidades próprias, sob as marcas Anhanguera,
Pitágoras, Unic, Uniderp, Unime e Unopar e é, há mais de 20 anos, pioneira no
ensino à distância no Brasil. A Kroton possui a maior operação de polos de EAD
no país, com 2.259 unidades, e oferece no ambiente digital 100% dos cursos
existentes na modalidade presencial. Com a transmissão de mais de 1.000 horas
de aulas a cada mês em ambientes virtuais, a Kroton trabalha para oferecer
sempre a melhor experiência aos alunos, apoiando sua jornada de formação
profissional para que possam alcançar seus objetivos e sonhos. Acesse o site para mais informações.