|  | 
| Competição pela melhor receita está marcada para este sábado (6), na Feira da Goiaba, em Brazlândia | Fotos: Divulgação/ Emater-DF | 
Competição promovida pela Emater-DF neste sábado (6) faz parte da programação da 9ª Feira da Goiaba, em Brazlândia
Por Agência Brasília* | Edição: Carolina Caraballo
      O 3º Concurso de Receitas e Circuito Gastronômico da Goiaba          fará parte da 9ª edição da Feira da Goiaba, em Brazlândia. A          atividade organizada pela Empresa de Assistência Técnica e          Extensão Rural do Distrito Federal (Emater-DF), com apoio da          Administração Regional de Brazlândia e da Associação Rural e          Cultural de Alexandre Gusmão (Arcag), tem como objetivo divulgar          o cultivo da fruta na região, que é a maior produtora de goiaba          do DF.
        O concurso também visa aumentar o consumo e a utilização da          fruta na elaboração de receitas, estimular a criatividade dos          participantes e impulsionar a comercialização e a renda dos          produtores que vendem na Feira da Goiaba de Brasília. Neste ano,          o evento ocorrerá neste fim de semana, de 5 a 7, e no próximo,          de 12 a 14, na sede da Arcag.
        A competição consistirá na elaboração de uma receita de livre          criação, utilizando a goiaba como ingrediente principal. As          delícias produzidas poderão ser comercializadas durante a Feira          da Goiaba, com pontos de venda devidamente sinalizados para o          público interessado em saborear os pratos participantes.
        A seleção do prato vencedor ficará a cargo de uma comissão          julgadora composta por cinco membros – três técnicos e dois          representantes populares. O resultado e a premiação serão          divulgados no mesmo dia do concurso, neste sábado (6), na Feira          da Goiaba.
        |  | 
| Concurso estimula a criatividade dos participantes e impulsionar a comercialização de produtos derivados da goiaba | 
Herança cultural
        De acordo com a nutricionista da Emater-DF Danielle Amaral, o          concurso da goiaba é uma celebração enriquecedora da herança          cultural associada a essa fruta e uma forma de promover a troca          de experiências em torno das tradições culinárias.
        "Ao estimular a criatividade na elaboração de novas receitas,          buscamos agregar valor às preparações, dando destaque ao          potencial versátil e delicioso da goiaba em diversas receitas.          Além disso, esse evento tem o poder de unir a comunidade em          torno de um objetivo comum, fortalecendo laços e promovendo um          sentido de pertencimento e colaboração", declarou a          extensionista.
        A receita vencedora do 2º Concurso de Receitas com Goiaba foi          o doce escondidinho de goiabas. A iguaria foi elaborada pelos          produtores Luiza Soares da Costa e Silva e José de Assis da          Silva, moradores do Núcleo Rural Chapadinha, em Brazlândia.
        As outras receitas premiadas foram a rainha da goiaba, um          bolo preparado por Osmarina Oliveira da Silva e Kamila Oliveira          da Silva; o rocambole de goiabora, bolo com recheio de goiaba e          abóbora, elaborado por Noilde Maria de Jesus e Daiane Elisa de          Jesus Dantas, e a torrada ao recheio de romeu e julieta com          camarão, prato salgado criado por Sueli Araújo Martins e Sara          Aparecida de Oliveira.
        *Com informações da Emater-DF
      



.jpg)